株式会社ロマンライフ

マールブランシュ事業部

素材、技、心を大切にした「京の美意識を活かした洋菓子」

お客様に、いつも変わらないおいしさを提供するために、季節やその日の気温に合わせて、私たちのモノづくりは、つねに変わり続けています。

季節を鮮やかにまとう四季折々の楽しみ

美しい季節の彩りや歳時など、四季折々の美意識に合わせた洋菓子をつくり、新たな楽しみ方や喜びある贈り方の提案をしています。

ひとつひとつ異なる個性と役割をもつ空間

それぞれの場所や地域に根ざしお客様の気持ちによりそう商品を提供できる店舗づくりを進めています

江崎靖彦

洋菓子を作る気持ちと心がまえ

お菓子を作る素材がいかに良い状態であるか、また、作り上げる過程がいかに清潔であるかを気にかけています。出来上がった洋菓子を召し上がられたお客様が美味しさはもちろんのこと、デザインにおいてもご満足頂けるように常々心がけています。その為に新しい素材や技法に関する情報をできるだけ集め、柔軟な創造力で価値のあるお菓子作りに取りくんでいます。但し基本はしっかりと守り「京都クオリティ」という我社のコンセプトをみつめながら、日本人の五感に響く洋菓子をつくりたいと思っています。

エグゼクティブシェフパティシエ 江崎靖彦